Senin, 05 Desember 2011

Keutamaan Shalat di Masjid Nabawi


Keutamaan Mesjid Nabi

Mesjid Nabi adalah mesjid kedua dalam Islam yang mempunyai keutamaan posisi dan keutamaan pahala bagi orang-orang yang salat dan yang datang berziarah ke sana di sisi Allah swt. Rasulullah saw. bersabda: "Janganlah kamu bersusah payah mengadakan perjalanan kecuali ke tiga mesjid, Masjidilharam, mesjidku ini (Mesjid Nabi) dan Masjidilaksa."

Ditegaskan pula bahwa salat di Mesjid Nabi mempunyai keutamaan yang besar. Dalam hal ini Rasulullah saw. bersabda: "Salat di mesjidku ini adalah lebih baik dari 1000 (seribu) salat di mesjid lain kecuali di Masjidilharam."

Doa Di Mesjid Nabi
 
Tidak ada zikir khusus ketika memasuki Mesjid Nabi. Doa masuk Mesjid Nabi sama seperti doa yang dibaca ketika masuk mesjid manapun. Ketika masuk hendaklah dengan kaki kanan dan membacakan doa masuk mesjid: بسم الله اللهم صل على محمد وعلى آل محمد، اللهم اغفر لي ذنوبي، وافتح لي أبواب رحمتك
 
Artinya, " Dengan nama Allah, Ya Allah! Berikanlah salawat dan salam kepada nabi besar Muhammad saw. dan keluarga beliau. Ya Allah! Ampunilah dosa-dosaku dan bukakan bagiku pintu-pintu rahmat-Mu. "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar